客服QQ:4008789558    欢迎您来模型云,设计师的3D技术内容分享交易平台! 在线充值 常用软件
你现在的位置:模型云 → 设计资讯 → 室内设计

无比温馨与惬意的59贝尔维尤露台改扩建工程

文章分类:设计资讯-室内设计 发布时间:2015-07-14

该小屋是一栋1890年代建立的复式建筑,距离地面有1.5米的高差。原来的浴室占据入口采光面,为此新的扩建将浴室移到墙面另外一侧,然后将宽阔的采光面利用起来,打通,扩建出一个与厨房紧邻的室外餐厅。

↑   扩建的露台内部。站在厨房向花园看。内饰主要材料是胶合板。沿着一面墙设置固定座椅。面朝巷子的不透明窗户可以关闭,在恰当的时候保护隐私。面向安静花园的一侧设置了透明窗户。

建筑呈东西走向。北侧是一条巷子。场地限制条件众多。建筑师希望打造出一个能够亲近花园,保护用户隐私的生活化半户外空间。建筑师把原来占据入口采光面的浴室拆除,让紧邻浴室的厨房直接受到光照。然后再降浴室移到对面,以狭长
的空间进行功能布局,保证使用的前提下,占据最少的采光面,为其它生活空间争取了最大的使用面积。此外对于1.5米的高差,建筑师设立了一条蜿蜒的上升路径,台阶上有多个可供人停留的小梯段,沿途布置上美丽的植物。

↑  外观。白色的餐厅与暖色瓷砖还有木材组成了露台。沿着巷子的一面有可以开启的不透明窗户。面向安静花园的一侧设置了透明窗户。1.5米的高差,建筑师设立了一条蜿蜒的上升路径,沿途多个可供人停留的小梯段,搭配上美丽的植物,形成惬意的室外空间。

↑ 窗户打开后外观与窗户关闭后内部

“建筑师希望创造出让客户积极参与进入环境中的空间,期望改建空间能成为他们生活中让人欣喜的一部分。”

↑ 面朝入口露台的设置了半透明的推拉门,餐厅可以根据需求与露台联系或者分开。

↑ 温馨惬意的扩建空间

1
  • 分享模型云
  • 模型云APP
    模型云公众号
Copyright © 2008-2020 www.moxingyun.com All rights reserved. 沪ICP备14041070号-5